В Иркутске завершился Байкальский международный экологический водный форум

Второй Байкальский международный экологический водный форум проходил в Иркутске. В форуме приняло участие около 100 российских и зарубежных экспертов, в том числе делегаты программы Россотрудничества «Новое поколение» из 9 стран.

Участники обсудили актуальные вопросы экологии и сохранения водных ресурсов.

Мероприятие открыл губернатор Иркутской области Сергей Левченко. От имени Россотрудничества участников и гостей форума поприветствовал заместитель начальника Управления по работе с соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству — начальник отдела реализации молодежных программ Андрей Коваленко. Он зачитал приветственный адрес руководителя Россотрудничества Элеоноры Митрофановой и рассказал о деятельности Агентства.

На торжественной церемонии открытия член экспертного совета по подготовке и проведению II Байкальского международного экологического водного форума Наталья Рязанова вручила представителю Россотрудничества диплом за активное участие в организации и проведении форума от губернатора Иркутской области Сергей Левченко.

В рамках работы форума состоялся брифинг с участниками программы «Новое поколение», на котором было отмечено, что взаимодействие Агентства с участниками программы «Новое поколение» не ограничится рамками форума. РЦНК на местах организуют площадки для коммуникации с молодыми специалистами и реализации совместных проектов за рубежом.

Байкальский международный экологический форум второй раз собрал представителей научных и общественных организаций, российских и зарубежных экспертов для обсуждения современных природоохранных технологий, которые могут быть использованы для сохранения уникальной экосистемы озера Байкал.

Читать больше http://rs.gov.ru/ru/news/34929

Автор: Редакция ИМ
Тэги