«Золотое кольцо» в Дублине!

Бурными аплодисментами 14 сентября  встречал Дублин знаменитое русское фольклорное шоу «Золотое кольцо». Программа концерта была очень яркой и удивительно доброй, родной, душевной. Потрясающие красочные костюмы, великолепные голоса, красивые артисты, высокопрофессиональные танцоры. На знакомой всем сцене театра «Хеликс» звучали любимые мелодии на русском, украинском и английском языках. Зал подпевал, песни меняли настроение в зале… Звучала лирическая мелодия, зал затихал, а следом веселая переливистая гармонь вновь «зажигала» притихший зал. А как реагировали на статных русских красавцев ирландские девушки! Да, и они были в зале! Они восторженно кричали «Браво» и самозабвенно, от всей души хлопали в ладоши. Наши дамы тоже «зажгли» не хуже. А наши дети смотрели на все происходящее на сцене с восторгом, широко раскрыв глаза. Это был настоящий праздник для души и глаз.

Здесь, в Ирландии, вдалеке от родного дома, нам очень нужна такая «подпитка» русским духом, чтобы мы не забывали своих корней, чтобы чувствовали некое единение. Это наша культура, несмотря на то, что многие из нас, как деревья, уже вросли в ирландскую землю.

Завершился концерт огромным хороводом, в который влились наши соотечественники. Мы покидали зал с замечательным настроением. Зарядились позитивом надолго. Хотя и легкая грусть тоже присутствовала: «Эх, уж очень было хорошо, но как-то маловато.» Ребята из шоу «Золотое кольцо» в тот же вечер отправились на другой конец света, кажется, в Японию, оставив нам приятные воспоминания.

Автор: Елена Закарите

Фото: Борис Шнайдерман

 

Читать больше: https://irelandkss.net/zolotoe-koltso-v-dubline/

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги