В Ванкувере завершился Фестиваль «Дружба без границ», объединивший культуры всех республик бывшего СССР

25 августа в Ванкувере прошел Третий Ежегодный Фестиваль «Дружба без границ», организованный Ассоциацией русскоязычных соотечественников Британской Колумбии/Multicultural Russian Speaking Association of BC во главе с ее президентом Лилией Тимошкиной. Фестиваль собрал в Сербском центре более шестисот человек, и по словам организаторов, зал этого центра становится уже маловат для такого количества гостей и участников. Огромное количество ярких имен наших соотечественников было задействовано в фестивале, среди них — Алик Счастливенко и Елена Куторжевская.
С каждым годом фестиваль становится все более популярным, в том числе, благодаря информационной поддержке Пресс-службы организаций российских сотечественников Канады фестиваль стал известен и в других провинциях Канады. Организаторы надеются, что идея фестиваля будет подхвачена другими общественными структурами, и мероприятие, объединяющее культуры всех республик бывшего СССР, станет традиционным на всей территории Канады.

Галина Демирбаш, одна из участниц мероприятия, прочитала свои стихи, посвященные фестивалю:

— Мы будем ждать вас через год
Опять Ванкуверский народ!
Чтоб вкусам разным угодить — 
И не забыть, не пропустить!
Уж постарайтесь вы, друзья,
О Дружбе ведь забыть нельзя!

После фестиваля Галина, в частности, написала в сети Фейсбук: «Потрясающий, незабываемый фестиваль! Просто блестящий фейерверк яркой культуры, эмоций и впечатлений! Спасибо всем участникам и организаторам! Для меня – большое удовольствие и огромная честь, что часть моего стихотворения к фестивалю была использована на концерте…» ( орфография и пунктуация автора сохранены, прим. ред.)

Источник и фотографии с фестиваля по ссылке:https://www.facebook.com/Multicultural-Russian-Speaking-Association-of-BC-1454214437997005/?__xts__[0]=68.ARCKTO5HCzlyYnDEzkyql9j9sQDZtipD52TY4Zriks-cjGJOhO2J_BEtoJwVVo2prUEBqixag_LaA72JxBLtzkSTpXHQyUB6uIj_wqicMHcgemlGp2Eaf170ytua7SZHdnwerXo

Автор: Редакция ИМ
Тэги