Русский павильон Фольклорама-2018 в Русском Виннипеге прошел на нынешней неделе

В Виннипеге, главном городе провинции Манитоба, нынешняя неделя ознаменовалась знаковым событием — в очередной раз в Holy Cross Gym прошел уникальный фестиваль под названием Русский павильон Фольклорама / Folkorama Russian Pavilion, придающий городу, где вековые традиции народа органично соединяются с современностью, особое очарование. Впервые Русский павильон был проведен в 2004 году.

Концерт Русского павильона Фольклорамы открылся зажигательным русским народным танцем «Калинка». Зрители приветствовали артистов дружными аплодисментами. «Калинка» за пятнадцать лет проведения этих фестивалей стала яркой, узнаваемой, визитной карточкой Русского павильона. Сегодняшние послы Фольклорамы в своих первых концертах участвовали еще в детском возрасте.

Для многих виннипежцев Русский павильон стал родным домом, по которому, как говорят организаторы, скучаешь на расстоянии, и полностью погружаешься в заботы по подготовке мероприятия в сезон открытых дверей фестиваля — концерты идут всю неделю, а подготовка к ним длится практически целый год, по словам устроителей — «в лучших русских традициях, нужно  многое успеть приготовить для гостей, накормить  и развеселить, и все получается шикарно».

Динамичное, красочное представление порадовало гостей —  в концерте приняли участие музыканты, играющие на русских народных инструментах: гуслях, балалайке, домре, гитаре, также выступили танцоры с молдавским танцем, Василиса Премудрая в сказочном платье взмахнула левой рукой — появился российский флаг, взмахнула правой — появились храмы православной Руси, Кремль, собор Василия Блаженного, зимние просторы, пшеничные поля, раздолье русское,  птицы в небе. В сине-золотых нарядах исполнители представили «Восточный танец», воспевающий красоту, гибкость человеческого тела. Тут были и цыганки в пышных юбках с экзотическими цветами,  перформанс букетов под музыку П.Чайковского в завораживающем танце «Цветочки». Все танцевальные номера представлял популярный творческий коллектив «Саботаж».

В Виннипеге прошел настоящий праздник фольклора, карнавала, комедии, ярмарки, балагана и веселья, прошлое и настоящее России переплелось в музыке, танцах, песнях, соединив в себе народные традиции и культуру народов России.

Участники концерта: музыканты из рок-группы Красные Элвисы (Red Elvises) Олег Бернов — ведущий концерта и исполнитель на красной бас-балалайке и Евгений Колыханов — балалайка и гитара, виртуоз домбрист Алексей Александров, вокалистка Ольга Рау из Виннипега, Роман Оливсон — ударные инструменты из Виннипега, Послы Русского павильона — 2018 из Виннипега: Анна и Евгений Фрадковы, Даниель Шинк и Ширель Финкельштейн, угощение было предоставлено Ириной и Софией, бессменными организаторам Русского павильона Фольклорама.

Подготовка текста: ИМ

По материалам сайта Русский Виннипег: http://russianwinnipeg.org/2011-10-18-18-10-30-151/2011-10-24-14-16-57/5312-folklorama-2018-russian-pavilion

Автор: Редакция ИМ
Тэги