Соотечественница Наталья Лукьянова стала координатором Тотального диктанта за пределами России

Новым представителем Штаба Тотального диктанта стала проживающая во Франции российская соотечественница Наталья Лукьянова.

Руководитель ассоциации «Тенденция» Наталья Лукьянова два года успешно проводила диктант в Страсбурге, а теперь будет отвечать за общую координацию Тотального диктанта за пределами России.

«В какую бы точку мира ни занесла жизнь, язык – это то, что всегда остаётся с тобой. Встраиваясь и принимая другую языковую культуру, важно не потерять тот ценный багаж, который у нас уже есть. Поэтому Тотальный диктант так важен лично для меня и, думаю, для многих носителей русского языка, живущих за границей. Я благодарю Штаб за доверие, немного побаиваюсь ответственности, но надеюсь, что все вместе мы сможем сделать диктант интересным и доступным даже в самых отдалённых уголках планеты. А поскольку Тотальный диктант – это проект о любви, то по-другому и быть не может», – говорит Наталья.

Отметим, что Лукьянова также проводит благотворительное мероприятие «Безумное чаепитие» и является куратором проекта «Бессмертный полк» в Страсбурге.

Источник: http://vksrs.com/news/sootechestvennitsa-natalya-lukyanova-stala-koordinatorom-totalnogo-diktanta-za-predelami-rossii/

Автор: Редакция ИМ
Тэги