Фестиваль «Кленовый рок» прошел в стране кленового листа

Отгремел, отзвучал, отыграл мелодиями и песнями на русском и английском языках Фестиваль «Кленовый рок» в Канаде. Фестиваль проводится  для всех, кто любит современную музыку, русский рок и бардовские песни. Организаторы — Радио Мегаполис и Русский рок-клуб Торонто в нынешнем году подготовили для зрителей и участников насыщенную программу: два больших рок-концерта в зале в пятницу и в субботу; концерт клуба rus.to, дневной бардовский концерт, открытый микрофон; рок-караоке; спортивные соревнования по футболу и волейболу, воркшопы. Из самых разных уголков Канады на фестиваль приехали участники концерта — это рок-группы, барды, творческие люди, и гости, желающие пообщаться и послушать концерты и музыку у сцен и у костров. Своими впечатлениями о фестивале поделилась Зинаида Володина, секретарь Русского Конгресса Канады.

«Вот и закончился «Кленовый рок — 2018». В этом году он был в новом месте — на площадке Golden Beach Resort. Мне понравилось все — начиная с групп, каждая из которых была уникальна по стилю и одновременно, всех их объединял энтузиазм в стремлении поразить воображение зрителей новыми вариациями на любимые темы, новыми композициями, подготовленными специально для фестиваля, или новыми солистами и гитаристами. Мне понравилось озеро с милым пляжем и чистой водой, кафе, в котором всегда был свежесваренный кофе. Я встретила знакомых ребят из Монреаля, которые преодолели 600 км, чтобы побыть два дня с фестивалем. Атмосфера праздника, где все всех знают, окутывала радостной теплотой и удивительным спокойствием, которое дарит осознание, что на два с половиной дня всем нам удалось оставить город с его «нужно» и уехать туда, где только «хочется» и «можно».
По мнению Зинаиды, люди, которые хоть однажды готовили праздники для 500 зрителей и участников, могут понять, какое гигантское дело поднимает не первый год Marina Beregovski и ее команда. «Вот в этом и состоит объединение нашей общины», — продолжила Зинаида, — «Не нужно придумывать мифического пути для того, чтобы воплотить мечту об объединении в реальность. Просто в следуюший раз соберитесь и приедьте поддержать такие замечательные проекты как Кленовый Рок, Торонтелла, Фестиваль семьи, Русский Бал, Александровский бал. Ходите на спектакли и концерты, поставленные нашими, торонтовскими, ребятами. Ведь именно это позволяет нам чувствовать себя частью чего-то большого. В эти выходные этим большим и объединяющим праздником для нас всех стал Кленовый рок. С нетерпением ждем следующего года…»

Фото Зинаиды Володиной

 

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги