«Как здорово, что все мы здесь….». На берегу Гурон снова отзвучала Торонтелла

С 6 по 8 июля недалеко от Торонто прошел Одиннадцатый слет авторской песни «Торонтелла-2018». В SaugeenBluffs Conservation Area, в нескольких километрах от озера Гурон, славящегося своими природными красотами, что называется, яблоку негде было упасть. В гости к «Торонтелле-2018» прибыли авторы и исполнители из Канады, России и США. Участников мероприятия ждали два больших сборных концерта, Спартакиада народов КСП, бард-караоке, час джазовых импровизаций и босса-новы.

Алексей Дымов, учредитель Международной Ассоциации Друзей Санкт-Петербурга, поэт, один из гостей слета, рассказывает:

— Первый раз съездил на фестиваль авторской песни КСП. Не ожидал такого! Программа, организация, песчанные пляжи, звездное небо, костры до 6 утра…всё было просто класс! От авторской до джаза и детской песни, лучшие авторы от шестидесятников до современных — за две бессонные ночи мы переслушали всю нашу классику. Особенно поразили замыкающие исполнители 2-х дневного конкурса: Алина Симонова из Москвы и Роман Ланкин из Томска. Уровень — шокирующий! Возвращаясь в палатку, шел по ночному лесу с одной мыслью: время Визбора, Галича, Высоцкого, Окудажавы…не прошло, таланты — среди нас. Эпохи уходят, но наша культура им не по зубам! И как прекрасно было ощущать подтверждение этому от эха песен среди многочисленных костров русскоговорящих из бывшего Союза.

На «Торонтелле» также состоялся традиционный  «Лягушатник» — ряд мероприятий для детей младшего и среднего возраста, а также детский концерт. Недалеко от места слета находится полноводная Saugeen River  с отличной рыбалкой и купанием, удобные парковки и затененные сайты для палаток, игровая площадка и бассейн для детей. Гости и участники слета совместили приятный отдых с полезным – игры, развлечения на свежем воздухе, ночные посиделки у костра никого не оставили равнодушными.

 

Фото: Алексей Дымов

Источник: http://www.stihi.ru/2018/07/09/799

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги