Исполнитель из Канады впервые примет участие в Международном конкурсе «ВИТЕБСК–2018»

XVI Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК–2018» проводится в рамках XXVII  Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ», который состоится с 10 по 18 июля 2018 года в городе Витебске, Республика Беларусь.
Впервые в  истории этого фестиваля в нем примет участие исполнитель из Канады.  Как сообщила Жанна Степанова, руководитель звездной академии для детей и юношества, талантливый студент Тимур Лезгишвили был приглашен представить Канаду на Международном Фестивале искусств Славянский базар в Витебске,  и уже послезавтра, 8 июля, Тимур, который сейчас отдыхает и набирается сил перед следующим серьезным конкурсом в Артеке, выезжает в Витебск.

Тимур Лезгишвили с пяти лет занимается вокалом, актёрским мастерством и танцами в Академии музыки и театра «Star School» (Торонто). Он исполняет классические произведения, арии из опер и итальянские песни. Также в его репертуаре композиции Фреди Меркьюри и других популярных и джазовых исполнителей. Поёт он как сольно, так и в составе ансамбля мальчиков «Mini Tenorsby Star School Academy». Имеет несколько наград на международных фестивалях в категории «Лучший вокал».

В 2015 г. завоевал первое место в категории «эстрадный вокал» и Гран-при в категории «классический вокал в ансамбле» на фестивале «Planetof Art Washington» (Вашингтон).

В 2016 и 2017 гг. стал лауреатом фестиваля русской культуры «Истоки» в Москве (первое и второе места).

В 2017 г. получил Гран-при на фестивале «Блюз без границ» в составе группы «Mini Tenorsby Star School Academy». Является лауреатом фестиваля «Norht York Music Festival» (Торонто). С пяти лет выходит на сцену как актёр. Сыграл много ролей в мюзиклах, в том числе Майкла Бэнкса в «Мэри Поппинс», Белого Кролика в «Алисе в Стране Чудес», Чиполлино и Тыкву в «Приключениях Чиполлино».

Подробности https://fest-sbv.by/contest/xvi-mezhdunarodnyj-detskij-muzykalnyj-konkurs-vitebsk-2018.html

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги