Как адаптировать работу с соотечественниками под специфику каждой страны

Депутат Городского совета Антверпена (Бельгия) от партии «Христианские демократы» Галина Матюшинаприняла активное участие в Днях Москвы в Бельгии и рассказала о специфике своей работы, о том, как городские власти реагируют на деятельность русскоязычной диаспоры и том, что надо улучшить в российской политике по работе с соотечественниками.

— Галина, когда вы стали депутатом в городском совете Антверпена, у вас было ощущение, что наши соотечественники возлагают на вас какие-то особые надежды?

— Небольшая предыстория. Перед тем, как стать депутатом, я с 2000-го года занималась и занимаюсь вновь прибывшими мигрантами, которые здесь обрели свой второй «дом». Моя основная работа – это работа с мигрантами. И 50% этой работы посвящено работе с русскоязычными, теми, кто приехал с постсоветского пространства. Сегодня это довольно большая диаспора, более 10 000 человек, живущих в Антверпене.

Поэтому мое решение пойти на выборы – это был уже результат некоторой работы. Я тогда поняла, что у меня есть опыт, я могу добиваться результатов, но чтобы выйти на следующий уровень в своей работе – надо идти в депутаты.

Продолжение http://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/7434518.html

Автор: Редакция ИМ
Тэги