Долгожданная победа российской футбольной команды

Россия-Испания 4:3. Победа, которую по праву можно назвать  заслуженной. Прекрасная слаженная игра, воля и мастерство, поддержка команды со стороны соотечественников, проживающих по всему миру, стали залогом победы. В каждом кафе, в каждом доме, на стадионе люди с замиранием сердца следили за этим потрясающим матчем. Вот что пишет одна из болельщиц, Ася Кацубо: «Это был мой первый поход на стадион в жизни, и я даже не могла подумать, что этот матч станет по-настоящему историческим. Я не забуду этого никогда. Эмоции настолько поглощали, что в себя до сих пор не могу прийти, голос сорван. Наши ребята нереальные молодцы, горжусь. Вперёд за новыми победами! С таким вратарем это точно возможно».

Однако, не все с радостью восприняли  победу российской команды. Латвийский публицист Элита Вейдемане со скорбью встретила новость о победе сборной России по футболу в 1/8 финала.
Журналистка выразила свое сожаления в победе «этих русских», пожелав им скорее вылететь с домашнего чемпионата. «Все же эти русские выиграли? Жаль. Надеюсь, что по крайней мере вылетят в четвертьфинале», — написала она в своем микроблоге Твиттер.

А вот что пишет в Фейсбуке Елена Сутормина, член Общественной Палаты РФ: «Я надеюсь, что такие победы будут способствовать тому, что будет уделяться больше внимания молодежному, детскому дворовому спорту. Что многие мальчишки также будут стремиться к мечте, которая станет реальностью. Вместо сидения у компьютеров наши дети выйдут играть на улицу, и будут оздоравливаться».

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги