Фестиваль «Православная семья в Канаде»-2018

Ежегодный «Фестиваль православной семьи в Канаде» прошел 16 и 17 июня на территории румынского парка, недалеко от Гамильтона и Милтона. Этот частный парк, принадлежащий  румынской общине, потаенное, поэтическое и сказочно красивое место, заповедная зона, охраняемая государством, расположен парк всего в 50 км от города Торонто,

Гости фестиваля начали собираться в парке в субботу, 16 июня. Колокольный звон, ставший уже традиционным музыкальным введением в православный праздник, собрал всех гостей к сцене в 10:30 на молебен в честь открытия фестиваля. Открытие в нынешнем году получилось торжественным благодаря совместному праздничному благодарственному молебну, который служили митрофорный протоиерей Владимир Мальченко, настоятель храма Святой Троицы, и иерей Евгений Щукин, настоятель церкви святителя Тихона и Новомучеников Российских в г. Киченер.
Торжественную программу и концерт фестиваля вела Светлана Пендик, хореограф школы танца им. Шевченко, бессменный руководитель ансамбля «Полянка».

С приветственной речью перед гостями выступила Ирина Мухина, основатель образовательного центра ИЕКАРУС, учредитель школы ЭРУДИТ, одна из организаторов фестиваля.

В нынешнем году фестиваль пришелся на Петров Пост,  а у такой летней трапезы есть свои особенности. Гостеприимство, кухня, еда, национальные блюда — это все служит украшением, дополнением и пищей любого семейного праздника. Православные люди знают, что в году всего четыре поста, и два из них летом. Обычно Петров пост короткий, как и Успенский, но в этом году он оказался длинным — 40 дней, но этот пост не строгий, в отличие от Великого поста. В этот пост можно есть рыбу и морепродукты. Батюшка Владимир благословил проведение фестиваля в Петров пост,  а Сестричество Храма святой Троицы накормило гостей фестиваля вкусными постными прирожками с картошкой, грибами и капустой. Красавицы в фартуках с матрешками, с улыбками и шутками, с добром и ласковым словцом угощали всех присутствующих. Квас, чай, кофе, лимонад – столы ломились от напитков и угощений.

Гости фестиваля, музыкальный театр «Маски» при образовательном центре «Филипок»,  привезли на летний фестиваль сказочный  спектакль «Снежная королева». Михаил Шевцов  выступил с песней «Родная Земля» под собственный аккомпанемент. На фестивале также выступил с дебютом Ярослвав Каменский, исполнив мелодию Луи Армстронга «What a wonderful world».

Поистине торжественным стал приезд еще одних гостей фестиваля Wonderful World of Circus. Татьяна и Олег Кантимировы привезли с собой множество сюрпризов, дрессированных животных, а дети были в восторге от возможности все потрогать,  посмотреть и поучаствовать в представлениях.

Организаторы выражают благодарность всем, кто принял участие в проведении фестиваля и внес свою лепту в укрепление православной семьи в Канаде.

По материалам  Ирины Мухиной, организатора фестиваля

Фото Ольга Мануева

Читать больше https://www.facebook.com/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D0%B2-%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5-1651238461558342/

Автор: Редакция ИМ
Тэги