Пикники, которые объединяют общину

Пикники в Канаде давно уже стали не только местом отдыха наших соотечественников,  но и своеобразным круглым столом на свежем водухе,  где можно обсудить новости из жизни общины, поделиться планами на будущее, определить новые направления в работе, и просто пообщаться в неформальной обстановке.

9 июня в Торонто в G Ross Lord Park прошла встреча единомышленников из общественно — политической организации Русская Канада / Russian Canada под символическим названием «Пикник-встреча однополчан Бессмертного полка в центре Торонто». На встрече   обсуждались итоги прошедшего в этом году Бессмертного полка,  говорилось о том, как привлечь еще большее количество участников в следующем году, так как только в Торонто и GTA проживает самое большое количество русскоязычного населения, свыше 250 тыс. человек, и задача  Русской  Канады, как крупнейшей общественной организации,  сделать все возможное, чтобы  в следующем параде участвовало максимальное количество  жителей этого региона Онтарио, желающих почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Как рассказал руководитель организации Леон Мицнер, в 2019 году предполагается провести Парад Бессмертного полка и празднование Дня Победы в центре Торонто, с концертом, чествованием ветеранов и  участием представителей Парламента Онтарио и гостей из других канадских комьюнити.

Фото из архива Русской  Канады

 

 

Автор: Редакция ИМ
Тэги