План мероприятий одобрен Правительственной Комиссией по делам соотечественников за рубежом

Правительственной комиссией по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) одобрен Комплексный план основных мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018–2020 годы.
Комплексный план имеет целью координацию усилий федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и общественных организаций, направленных на развитие отношений с российской диаспорой в интересах защиты ее прав и интересов, а также активизации роли соотечественников, проживающих за рубежом, в расширении сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.
Координирующим органом Правительства Российской Федерации, обеспечивающим эту работу, является ПКДСР.
В рамках плана предстоит решение следующих задач: обеспечение защиты прав и законных интересов соотечественников; содействие дальнейшей консолидации российской диаспоры, поощрение контактов организаций соотечественников с российскими государственными и общественными структурами; расширение информационного обеспечения соотечественников; содействие сохранению российской языковой и этнокультурной идентичности соотечественников; поддержка молодежных организаций; поддержка социально незащищенных слоев соотечественников.
Согласно Плану, в 2018–2020 гг. традиционно пройдут Всемирный конгресс, всемирные тематические, региональные и страновые конференции соотечественников.
Подробно с Комплексным планом мероприятий по реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, можно познакомиться на сайте МИД России.

Источник:  www.ruvek.ru

Автор: Редакция ИМ
Тэги