Более 400 тысяч соотечественников за рубежом отдали свой голос на выборах Президента РФ

Явка на выборах президента  РФ сотечественниками в Торонто оказалась беспрецедентно высокой.
Молодежь и пенсионеры, семьи с маленькими детьми, друзья и единомышленники, представители различных организаций — все они были в приподнятом настроении, поздравляли друг друга с праздником, потому что эти выборы действительно стали праздником для многих. Люди пришли проголосовать за сильную Россию, единственную Родину для всех, кто ощущает себя русским. Все они пришли с российскими паспортами — русские русские, русские молдаване, русские украинцы, русские татары, русские евреи, русские армяне, представители других этносов, в настоящее время проживающих в большой и дружной семье соотечественников Канады.
Улыбки и хорошее настроение у избирателей подтверждали, что люди пришли сюда по велению сердца. Также отличному настроению способствовала и душевная обстановка на избирательном участке.
Мы с удовольствием поговорили с избирателями, и первый вопрос задали Сергею Третьякову, жителю Торонто.
Сергей, скажите, как на Ваш взгляд, организована работа избирательной комиссии на территории Консульства РФ в Торонто? 
— На входе в здание все отлично организовано, вежливые секьюрити провожают прямо до лифта, а на избирательном участке приветливо встречают члены избирательной комиссии. Все быстро, четко, слаженно. Я провел в общей сложности 10 мин. на участке. Отдал свой голос, и вот уже с вами разговариваю.
Аида проживает в Торонто с восьмилетнего возраста. Она рассказала, что для нее Россия – это прежде всего Советский Союз, ее Родина, и она пришла на выборы, чтобы еще раз прикоснуться к своим корням, отдать голос за великую и могущественную Россию, какой она видит ее сейчас.
Наталья, жительница Ричмонд Хилл, на вопрос о том, каких перемен она ждет после выборов Президента РФ, ответила, что, несмотря на существующие проблемы, которые, все-таки, есть в России, она надеется, что путь, выбранный Владимиром Путиным – это идеальный путь для России, и она мечтает, чтобы и дальше Россия процветала, чтобы народу жилось хорошо, и мир очень важен как для России, так и для всех народов. Также, по мнению Натальи, каждый голос важен на выборах, и проголосовать — это долг каждого гражданина РФ, независимо от места проживания.
Комлева Марина поделилась своими чувствами, и рассказала, что Россия для нее – это вся ее жизнь, это ее юность, молодость, любовь. И если она живет в Канаде, то это не означает, что она забыла Родину. В России у нее живут дети, внуки, и она с радостью и гордостью всегда говорит о том, что она – русская.
Анастасия, жительница Торонто, на вопрос о том, что для нее Россия, ответила, что Россия – это страна, которая ее воспитала, дала ей все самое лучшее, это место, где живет ее душа.
Альберт, житель Торонто, позитивно оценил подготовку избирательного участка к выборам, похвалил соотечественников за высокую активность на голосовании, пожелал новому лидеру России терпения и силы, выносливости, так как, по мнению Альберта, идет новая война, и, как ему думается, военные действия в мире происходят, когда дипломатические переговоры заходят в тупик. Также Альберт отметил, что президент такой огромной страны как Россия, не только отличный дипломат, но и труженик, он делает все возможное для ее благополучия, однако не может одновременно находиться в разных точках России, поэтому все жители большой страны должны его поддерживать на всех уровнях, у людей должны быть четкие приоритеты – все для Родины, все для ее процветания.
День продолжался, и все новые и новые люди подъезжали, подходили, занимали очередь, чтобы отдать свой гражданский долг.
На выходе из метро одинокий музыкант исполнял на гитаре мелодию «Снова цветут каштаны», и я подумала – это так символично, что именно в такой день понимаешь — всем, что у нас есть, мы обязаны своей Родине.
Репортаж Ирины Миньковской
для сайта Госдумы РФ  http://komitet.info/press/rusnews/17543/
Автор: Редакция ИМ
Тэги