День России в центре Торонто — 2015

Празднование Дня Росии в центре Торонто — 2015. Многочисленная русскоязычная община — выходцы из Украины, России, Молдавии, из городов Донецк, Жданов, Чернигов, Одесса, Киев, Харьков, Ярославль, Москва, Питер, Владивосток, Екатеринбург и других городов и поселков нашей великой Родины.
Мимо нас движется нескончаемая толпа канадцев. Они кричат нам «Russia number one», «Happy Russia day», подпевают и танцуют вместе с нами. Музыка разлетается далеко за пределами Dundas Street. Дети в русских национальных костюмах, кокошники, сарафаны, русский театр кукол — веселый Петрушка, Матрешки, «Катюша» и «Коробейники», развеселые и залихватские напевы…Море радости и счастья!

И тут….в радостную атмосферу праздника ворвалась «демократия» без штанов, пролетела мимо нас на крыльях какой-то своей, непонятной нам, любви, и скрылась за поворотом… Так как мы находимся в Канаде, то нам не привыкать — проехали и проехали…, мы им махнули ручкой, и продолжили танцевать «Калинку-малинку». Затем дети выпустили в небо наши, родные шары — пусть летят они на Родину, и передадут нашим людям, что мы их любим, несмотря на то, что мы находимся на другой стороне Земли.

Спасибо за проведение праздника общественной организации Русская Канада, ее руководителю Леону Мицнеру и его команде — Анне Анастасии, Юле Соломенцевой, Андрею Чучуло и другим членам команды.

Автор: Редакция ИМ
Тэги